La tarte au citron qui ramene sa fraise !
Parce que le citron et moi on est complices....et parce qu'avant d'etre pressé il a voulu ramener sa fraise...
Pour le crémeux citron :
3 Oeufs
150 gr de sucre semoule
3 citron bio
1 feuille de gélatine
180 gr de bon beurre AOP
Pour le sablé reconstitué :
300 gr de biscuits sablés
60 gr de coco râpée bio
90 gr de beurre fondu
250g de belles fraises
Préparer la crème aux citrons, la veille c'est mieux
Prélever les zestes de 3 citrons bio dans une casserole, presser et peser 150 gr de jus de citron.Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer à 85° le jus de citron avec les zestes, le sucre, et la gélatine préalablement essorée, ajouter rapidement les oeufs battus.
Laisser refroidir en laissant le thermomètre dedans, lorsque la préparation est à environ 45°, mixer en ajoutant petit à petit le beurre à température ambiante.
Réserver dans une poche à douille fermée au frais.
Préparer le sablé.
Faire griller la noix de coco râpée dans un plat à gratin au four pendant environ 15 minutes à 150° et laisser refroidir.
Écraser les sablés, y ajouter la poudre coco grillée et le beurre fondu. Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une consistance de sable mouillé.
Étaler la pâte à l'aide d'une cuillère dans un cadre ou un cercle de dressage d'environ 18 cm sur environ ½ centimètres de hauteur.
Réserver au réfrigérateur pour faire durcir une dizaine de minutes .
Pour dresser, ôter le cadre, et poser des dômes de crème grâce à la poche à douilles. Poser vos fraises entre les dômes, réserver au frais jusqu'ua moment de servir.