Risotto "santo"
Ce soir pas envie de préparer un repas compliqué alors un risotto s'est imposé...
Pour 4
450g de riz arborio
2 kub'or
1 petite courgette taillée en dés
1 carottes taillée en dés
quelques tranches de boeuf séchées ou de bacon
1 petit suisse
sel, poivre, fenugrec
1 petit verre de "vino santo" ou de vin cuit
Faire chauffer 1.5 litre d'eau soit dans une bouilloire soit dans une casserole.
Dans une grande casserole, mettre 3 càs d'huile d'olive, chauffer à feu moyen, mettre le riz, bien mélanger.
Ajouter les kub'or et 25 cl d'eau chaude, bien imprégner chaque grain de riz, ajouter vos légumes et continuer de remuer en rajoutant de l'eau dès que le riz s'acheche.
Goûter pour sentir si les grains de riz sont al dente, saler, poivrer, ajouter du fenugrec selon le goût, incorporer le petit suisse et le verre de "vino santo", éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir
Poser les tranches de bacon sur une assiette avec du papier absorbant, et mettre au micro onde 1 minute 30.
Poser votre risotto au centre de l'assiette et parsemer quelques copeaux de bacon.