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La cuisine de Maryse & Co
5 juillet 2014

Risottoto merguez poivron chorizo

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Qui ne connait pas les blagues à Toto..0+0 = La tete à Toto....quelle enigme!

Un petit risotto bien gourmand...qui prouve que 0+0= un excellent risottoto

- 1 litre de bouillon de légumes
- 4 merguez 
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 1 petite boîte de petits pois
- 300 g de riz arborio
- 10 cl de vin rosé
- 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 4 feuilles de laurier sauce
- 4 cuillères à café de coriandre ou persil coupés finement (ou 2 tiges de ciboules)
- sel, poivre

 

Couper les merguez en morceaux. Verser l'huile dans une poêle ,cuire les merguez pendant 6 à 8 minutes.
Réservez  le jus de cuisson des merguez dans une casserole.
Couper le poivron en tout petits cubes.
Hacher l'oignon. 
Faites  fondre le piment, le poivron et l'oignon dans la casserole contenant le jus de cuisson des merguez. 
Ajouter le riz et attendre qu'il devienne translucide.
Verser  alors le vin et laisser cuire alors à feu vif pendant 5 minutes.
Verser 30cl de bouillon chaud sur le riz et laisser cuire votre riz pendant 17 à 18 minutes en remuant constamment et en continuant de versez du bouillon au fur et à mesure.
Incorporer les merguez dans le riz, les petits pois et quelques tranches de chorizo.
Ajouter le beurre et le parmesan.
Servir aussitôt, saupoudrer de persil ou coriandre.
Servserir aussitots.
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  • Bienvenue à tous les gourmands qui comme moi aiment la découverte de nouvelles recettes, de nouvelles épices, de nouvelles saveurs... Ce blog est le cahier de recettes pour mes filles et mes amis.
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