30 juillet 2014
Sablés frappés de la tomate...
Une subite envie de sablés pour l'apero, avec un petit goût d'Italie pour penser au soleil, la mer, la cuisine, les mamma...
Pour une trentaine de petits sablés
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 oeuf
-7 cl d'huile d'olive
-50g de parmesan râpé
-80g de tomates séchées à l'huile d'olive
-1 càc de menthe séchée
-Fleur de sel
Égoutter juste un peu les tomates et les couper en mini morceaux à l'aide d'un ciseau, y incorporer le mélange farine + levure +parmesan + menthe.
Ajouter à ce mélange l'oeuf, et l'huile d'olive.
Travailler rapidement la pâte à la main afin de former une boule homogène, placer au frais 30 minutes.
Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'eppaisseur et couper vos formes.
Saupoudrer chaque biscuit d'un peu de fleur de sel.
Cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 12min environ, les sablés doivent être juste dorés.
Faire refroidir sur une grille et conserver dans une boite en métal.
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