Petite creme de patates douces
Les vacances sont finies, le sable, le soleil, la mer sont loin ...
Et pour faire plaisir à Amandine qui a bien aimé cette petite crème je me hâte de noter la recette.
Une crème de patates douces à préparer sans se prendre le chou, et à déguster chaude ou froide comme nous l'avons fait le we dernier.
600 g de patates douces, si possible des petites
1 bouillon cube de légumes (facultatif)
15 cl de crème liquide
10 cl de lait environ
sel, poivre
Peler les patates, les mettre dans une casserole avec un bouillon cube, couvrir d'eau et faire cuire environ 20 minutes.
Les passer au blender, ou mixer avec un peu d'eau de cuisson, ou encore les passer au presse purée.
Une fois la purée obtenue, incorporer la crème et ajouter du lait jusqu'à obtenir la bonne consistance, pas trop épaisse et pas trop liquide.
Saler, poivrer.
Pour les amoureux des épices, vous pourrez rajouter un soupçon de noix de muscade , de curry, de fenugrec...