7 novembre 2013
la fameux gateau à l'orange entiere
Un gâteau ultra moelleux , plein de saveurs, et qui me rappelle notre voyage en Italie
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 300 g de sucre en poudre
- 1 belle orange BIO
- 3 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffer le four à 160
Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
Laver l'orange
La couper en gros morceaux et les passer au mixeur. Mixer ainsi les morceaux d'orange jusqu'à obtenir une purée .
Ajouter le lait et l'huile d'olive et ensuite ajouter le sucre et les oeufs
Terminer en ajoutant progressivement la farine, la levure et le bicarbonate, verser dans le moule
Cuire environ 35/40 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents qui doit ressortir propre).
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
j'ai trouvé cette recette sur le blog de Viviana; en tout cas c'est un delice!
Publicité
Publicité
Commentaires