Sachertorte à ma façon (essai 1 pour Sybil ;-) )
40 g de cacao en poudre
40 g de farine
30 g de fécule
8 jaunes d'oeufs
180 g de sucre semoule
6 blancs d'oeufs
80 g de beurre
300 g de chocolat à 70% cacao
20 cl de crème fleurette
75g de beurre
100g de confiture abricot, je vois bien de la framboise pour changer
100g de chocolat noir + 50g de beurre pour la couverture
Mélanger la farine, la fécule et le cacao, mettre de coté
Battre les jaunes d'oeufs avec 120g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Monter les blancs en neige au fouet électrique et y ajouter progressivement 60g de sucre.
Incorporer la moitié des blancs au mélange jaunes+sucre, puis ajouter 80g de beurre fondu, rajouter le mélange farine, fecule , cacao
Terminer en incorporant le restant de blancs d'oeufs montés fermement.
Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné de 24 cm de diamètre. Cuire à 180°C (four préchauffé) pendant environ 30 minutes. Laisser t refroidir.
Pendant ce temps préparer la ganache!
Faire bouillir la crème fleurette, hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et 75g de beurre, bien mélanger et laisser refroidir
Couper le gâteau en deux, si possible le mettre dans un cercle, badigeonner la première moitié de confiture, verser avec la ganache, et couvrir avec l'autre moitié de biscuit
Faire fondre le chocolat de couverture avec le beurre et napper le gâteau
Entreposer au frais jusqu'au lendemain, le sortir 2 à 3 h avant de le déguster