750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Maryse & Co
6 septembre 2012

Sachertorte à ma façon (essai 1 pour Sybil ;-) )

 

 

2012-09-04 19

 

 

40 g de cacao en poudre

40 g de farine

30 g de fécule

8 jaunes d'oeufs

180 g de sucre semoule

6 blancs d'oeufs

80 g de beurre

300 g de chocolat à 70%  cacao

20 cl de crème fleurette

75g de beurre

100g de confiture abricot, je vois bien de la framboise pour changer

100g de chocolat noir + 50g de beurre pour la couverture

 

Mélanger la farine, la fécule et le cacao, mettre de coté

Battre les jaunes d'oeufs avec 120g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Monter les blancs en neige au fouet électrique et y ajouter progressivement 60g de sucre.

Incorporer la moitié des blancs au mélange jaunes+sucre, puis ajouter 80g de beurre fondu, rajouter le mélange farine, fecule , cacao

Terminer en incorporant le restant de blancs d'oeufs montés fermement.

Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné de 24 cm de diamètre. Cuire à 180°C (four préchauffé) pendant environ 30 minutes. Laisser t refroidir.

Pendant ce temps préparer la ganache!

Faire bouillir la crème fleurette, hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et 75g de beurre, bien mélanger et laisser refroidir

Couper le gâteau en deux, si possible le mettre dans un cercle,  badigeonner la première moitié de confiture, verser avec la ganache, et couvrir avec l'autre moitié de biscuit

Faire fondre le chocolat de couverture avec le beurre et napper le gâteau

Entreposer au frais jusqu'au lendemain, le sortir 2 à 3 h avant de le déguster

 

IMG_5651

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Merci TaTa !!!!!
Répondre
La cuisine de Maryse & Co
  • Bienvenue à tous les gourmands qui comme moi aiment la découverte de nouvelles recettes, de nouvelles épices, de nouvelles saveurs... Ce blog est le cahier de recettes pour mes filles et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité