La confiture de citron de Geo
Je remercie Geo qui m'a donné encore une fois de beaux citrons de Sisco en Corse qu'elle recolte sur son bel arbre qui me fait envie, gràce à elle je viens de preparer une belle confiture qui est encore sur le feu et que je vais mettre en pot pour la photo!
1kg de citrons non traités
800de sucre
1 litre d'eau
8g de agar agar
Bien laver vos citrons, les piquer avec la pointe d'un couteau à plusieurs dizaines d'endroits et les laisser dans un bassine d'eau pendant 24h en changeant l'eau frequement
le lendemain, couper vos citrons en fines rondelles, puis en petits morceaux, les mettre dans votre casserole avec le sucre et 1/2 l d'eau, melanger et laisser reposer deux jours
Deux jours plus tard, ca se merite une confiture, faire cuire à feu doux environ 40 minutes en rajoutant 1/2l d'eau froide aditionnée du agar agar, en debut d'ebullition
Mettre en pots, c'est bon, c'est beau et ca embaume la maison