7 novembre 2013
LA GATEAU NANTAIS...caché dans sa boite!
un fameux gateau au gout d'amandes et de rhum
humm j'en ai l'eau à la bouche, mais là, il est planqué dans sa boite pour partir samedi à Marseilles
on le prepare un peu à l'avance et on le conserve dans une boite, ces aromes vont se developper, un regal!
Ingrédients
Pour 4 ou 6 parts ou un moule rond de 18/20 cm de diametre
- 150 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre demi sel
- 100 gr d'amandes en poudre
- 40 gr de farine
- 3 œufs
- 6 cl de rhum brun
- 50 gr de sucre glace
Préparation et cuisson
Battre le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter les amandes, et les œufs 1 par 1.
Bien mélanger
Ajouter la farine et 2 cl de rhum. Ne pas trop melanger à ce stade
Beurrer largement le moule à gâteau, y verser la préparation et cuire le gâteau à 160 pendant 40 à 45 minutes.
Démouler le gâteau et arroser avec 2 cl de rhum.
Quand le gâteau est froid, mélanger 3 cl de rhum environ avec le sucre glace et napper le gateau avec ce glaçage à l'aide d'une spatule.
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