Le gateau d'anniversaire de Kim
Le gateau d'anniv de notre petite poulette se compose de
deux biscuits : chocolat et noisette,
une ganache chocolat
des poires et framboises fraiches
un bon glacage pro, du noir et du blanc - merci tata Maryse !!! - de chez Mora
BISCUIT CHOCO
20 g de cacao en poudre
20 g de farine
15 g de fécule
4 jaunes d'oeufs
90 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs
40 g de beurre
Tamiser la farine, la fécule et le cacao. Battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Monter les blancs en neige au fouet electrique et y ajouter progressivement 30g de sucre. Incorporer 1/3 au mélange précédent puis ajouter le beurre fondu et le mélange tamisé puis terminer par le restant de blancs d'oeufs montés fermement.
Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné de 16 cm de diametre. Cuire à 180°C (four préchauffé) pendant environ 30 minutes. Laisser totalement refroidir.
Une fois le biscuit totalement refroidi, le couper en 2 disques d'égale épaisseur.
BISCUIT noisettes
1 yaourt
2 pots de farine
2 pots de Maizena
1 pot de sucre
1 pot d huile
3 œufs
½ sachet de levure
2 pommes rapées
80g noisettes rapées
Tout mélanger et cuisson 35 minutes 180°
Laisser refroidir, couper en 2 disques
GANACHE AU CHOCOLAT
200 g de chocolat à 64% cacao
15 cl de crème fleurette
50 g de beurre
Porter la crème à ébulition puis la verser sur le chocolat haché. Lisser le mélange à la cuillère en bois. Terminer en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une ganache lisse et homogène.
MONTAGE
Biscuit choco
Ganache
Framboises
Biscuit noisettes
Ganache
Poires
Biscuit choco
etc...
Mettre au réfrigérateur pour 5h.
Pour le glacage, pas de secret, suivre les instructions sur les boites de chez Mora !
Ajouter qq smarties ..
bcp d'amour...