Foret noire roulée
j'ai glané de ci de là des infos pour cette recette et le résultat était très bien et très bon
génoise
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre amer
- 2 c. à soupe de kirsch
garniture
- des cerises au jus (pour moi celles de lidl)
- 30 cl de crème fleurette
- 40 g de sucre
- 1 sachet de chantifix
sirop:
- 4càs du jus des cerises, 2 càs de kirsch
Battre les blancs d'oeufs en neige
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le Kirsch, incorporez délicatement la farine et le cacao
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs
Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et enfourner 10 minutes maximum.
A la sortie du four, retournez la génoise sur un linge propre humide, et l'enrouler dedans jusqu'à ce qu'elle refroidisse.
Fouetter la crème, ajouter le chantifix, et le sucre, battre jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.
Déroulez la génoise, la badigeonner de sirop et étaler les 3/4 de la chantilly par-dessus.
Ajoutez les cerises bien égouttées et enrouler délicatement.
Remettre un peu de sirop,couvrir le roulé avec la crème chantilly restante.
Décorez avec du cacao et des cerises.
Mettre au frigo