daal, soupe indienne, à ma facon
Goûtée au restaurant indien de notre quartier, cette soupe fait notre bonheur le dimanche soir dès que l'hiver s'installe, je fais cette soupe avec des naans au fromage.
Pour 4 à 5 assiettes
300g d lentilles corail (bio si possible)
2 càs d'huile d'olive
3 càs de curry
3 càs de curcuma
2 càs de graines de cumin
2 càc de piment ou paprika
4 feuilles de laurier
1 petite gousse d'ail
5cm de gingembre à râper
1 tomate
sel, poivre et de la coriandre
Laver les lentilles, les faire cuire dans 1 litre d'eau, avec le curry, le curcuma, le laurier, le gingembre râpé et du sel
Laisser cuire 20 minutes en ajoutant de l'eau s'il le faut
Ajouter la tomate coupé en des, laisser cuire encore 5min, puis mettre de coté
Profitez-en pour préparer vos naans et laissez les au four th 2
Réchauffer la soupe, et la mixer pas trop longtemps
Dans une poêle, mettre l'huile, faire chauffer, ajouter le cumin, l'ail et le piment.
Dès que l'ail est doré, verser sur la soupe et mélanger
Goûter pour rectifier, le sel et s'il faut rajouter un peu de curry et de curcuma
Verser dans vos assiettes, ajouter un peu de coriandre (pfff j'en avait pas!) et servir avec un naan