750 grammes
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La cuisine de Maryse & Co
22 février 2012

Tartelettes chocolat

Pour 8 tartelettes :

 

Pâte sablée

200g de farine, 125g de beurre, 100g de sucre, 2 jaunes d’œufs

Verser dans un saladier le sucre + jaunes. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine et mélanger avec les doigts.

Ensuite ajouter le beurre et faire une boule qu'on laisse reposer 30 minutes au frigo si possible.

Recouvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer 30min au frigo.

Etaler la pâte et garnir les moules à tartelette (pas trop épaisse)

Cuisson 17 minutes à 200°

Laisser refroidir 


Crème au chocolat

15cl de lait demi écrémé

45g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

75g de beurre

150g de chocolat pâtissier 70% de cacao

 

Porter à ébullition lait + sucres + beurre. Bien mélanger

Verser le lait petit à petit en fouettant

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux, fouetter jusquà fonte totale du chocolat

Répartir cette crème dans les fonds de tartelettes refroidis

Laisser refroidir, puis reposer au frigo quelques heures

 

IMG_2955 

 

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  • Bienvenue à tous les gourmands qui comme moi aiment la découverte de nouvelles recettes, de nouvelles épices, de nouvelles saveurs... Ce blog est le cahier de recettes pour mes filles et mes amis.
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