Tartelettes chocolat
Pour 8 tartelettes :
Pâte sablée
200g de farine, 125g de beurre, 100g de sucre, 2 jaunes d’œufs
Verser dans un saladier le sucre + jaunes. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine et mélanger avec les doigts.
Ensuite ajouter le beurre et faire une boule qu'on laisse reposer 30 minutes au frigo si possible.
Recouvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer 30min au frigo.
Etaler la pâte et garnir les moules à tartelette (pas trop épaisse)
Cuisson 17 minutes à 200°
Laisser refroidir
Crème au chocolat
15cl de lait demi écrémé
45g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
75g de beurre
150g de chocolat pâtissier 70% de cacao
Porter à ébullition lait + sucres + beurre. Bien mélanger
Verser le lait petit à petit en fouettant
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux, fouetter jusquà fonte totale du chocolat
Répartir cette crème dans les fonds de tartelettes refroidis
Laisser refroidir, puis reposer au frigo quelques heures