Assiette d'entrées aux agrumes
- Pour 20 samoussas
- 20 crevettes roses décortiquées
- le jus d'1 orange
- la pulpe de l'orange après qu'on est extrait le jus
- 1/4 de c. à café de curry
- 1cm de gingembre coupé menu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 20 feuilles de bricks, beurre
- coriandre
Préparation
Dans un saladier, je mélange le jus d'orange et la pulpe, l'huile d'olive, le gingembre, le curry, le sel et le poivre et une cuillère à café de coriandre.
j'ajoute les crevettes décortiquées et je laisse mariner une bonne heure au frais
je prépare ma première feuille de brick, que je beurre avant de plier en deux, je met une crevette et sa sauce, et je replie en formant un triangle
je fait de même avec le reste de mes crevettes
je les place sur le lèche frites de mon four et je les passe quelques minutes à 180°
Salade avocat et clementine pour 2 personnes:
- 120g de miettes de crabe
- 2cc rase de crème fraiche epaisse
- une dizaine de brin de ciboulette
- Sel, poivre
- 1/2 citron vert
- 2 clementine evidées
- Ciselez la ciboulette et mélangez-la au crabe bien egoutté,rajouter le creme le sel et le poivre.
-Pressez le jus du demi-citron vert et versez-le sur la preparation au crabe.
Remplir les clementine de cette preparation et réservez au frais jusqu’à dégustation.