Mon hachis parmentier rustique
L'automne semble déjà bien installé et j'ai envie de plat qui réchauffe.
Un bon hachis parmentier que je sers avec une belle salade et le tour est joué.
pour 5 personnes
750g de hachis de boeuf
1 oignon émincé
huile d'olive
sel, poivre
30 cl de sauce tomate, pour moi maison, sinon en bocal
700g de pommes de terre cuites
beurre demi-sel, un bon morceau
10 cl de lait
emmental râpé, chapelure
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, après quelques minutes ajouter la viande hachée, faire saisir à feu vif
Saler, poivrer, ajouter la sauce tomate et verser dans un plat à gratin.
Écraser grossièrement les pommes de terre.
Dans la sauteuse faire fondre une belle noix de beurre, ajouter les pommes de terre, après deux minutes de cuisson, verser le lait, saler, poivrer.
Verser la purée rustique sur le hachis, parsemer d'emmental et de chapelure, passer au four 200° entre 15 et 20 minutes.