24 août 2014
Gateau facile à l'orange
Un gâteau parfumé et coloré, vite fait et vite dévoré.
Je le prépare dans un plat carré pour le couper en bouchée individuelle.
4 oeufs
100g de poudre d'amandes
1 cc de levure chimique
10 cl d'huile
120g de sucre
1 citron
2 oranges
2 càc de cannelle
Prendre une orange et la couper en tranches très fine, mettre de coté.
Mélanger la farine + poudre d'amandes + levure + sucre + cannelle, ajouter les zestes d'une orange et du citron que vous aurez haché au préalable.
Incorporer progressivement à ce mélange, les oeufs battus en omelette et l'huile.
Huiler légèrement votre moule, versez-y la préparation et disposer vos tranches d'orange.
Enfournez pour environ 30mn et vérifiez avec la pointe d'un couteau que votre gâteau est cuit.
Pendant la cuisson récupérer le jus de l'orange dont vous avez prélevé les zestes
Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur une grille, arroser avec le jus d'orange et laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires