cake rhum & citron vert du Meilleur Patissier
Nous suivons chaque semaine l'emission "le meilleur pâtissier" sur M6.
moment de détente qui donne plein d'idées aux uns e plein d'envies aux autres...
Donc voilà qu'un des candidats nous présente son cake rhum & citron vert,
Après quelques recherches je retrouve bien la recette mais avec des petits pépins...normal c'est le citron...mais non, par exemple je ne retrouve pas l'explication sur l'incorporation des blancs..
Je me suis lancée dans la bataille quand même, j'ai sortie un cake quand même, mais quel cake!
Juste moelleux, juste parfumé, juste gourmand...et tout ça même après 3 jours
Pour la pâte
2 oeufs entiers + 3 jaunes
375 g de cassonade
225 g de farine
6 g de levure chimique
150 g de crème épaisse
3 citrons verts bio
100 g de beurre
20 g de rhum blanc
Pour le nappage
1 jus de citron vert
10g de rhum blanc
Préchauffer le four à 150°
Au robot, battre les oeufs entiers +jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance blanche et mousseuse
Ajouter la farine et la levure et continuer de mélanger
Ajouter la crème fraîche
Incorporer le beurre préalablement fondu
Ajouter les zestes des 3 citrons
Verser le rhum
Mélanger bien, la pâte est bien blanche et onctueuse
Beurrer et fariner votre moule à cake, verser la pâte et hop au four 150° environ 50 minutes ( vérifier qu'il ne dore pas trop vite sinon couvrir de papier alu) et vérifier la cuisson avec un couteau
Au sortir du four, démouler le cake
Mélanger 10g de rhum au jus d'un citron vert
A l'aide d'un pinceau, napper la surface du cake et attendre qu'il refroidisse pour le déguster