Saucisse de morteau en habit de brioche
Un délicieux plat, vite fait, savoureux , à déguster en entrée ou en plat comme nous avec une bonne salade
250g de farine
3 oeufs
20cl de crème fraîche épaisse
1 saucisse de morteau
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
50 g d'emmental râpé
Faire cuire la saucisse 20minutes dans de l'eau frémissante
La sortir et ôter la peau avec un couteau, mettre de coté
Préparer la pâte, dans un saladier casser les oeufs, les mélanger avec la farine, la levure et la crème
Saler, poivrer, et rajouter le fromage râpé
Repartir cette pâte dans votre moule à cake, prendre la saucisse, la badigeonner de moutarde et la placer au centre du moule, en tassant pour que la pâte puisse la recouvrir
Mettre au four 170° 40minutes, mettre du papier alu si le cake cuit trop vite dessus
Découper tiède pour une meilleur tenue