Merveilleux petits pains
Hier, temps gris et pluvieux sur Paris et une envie de passer en cuisine.
J'ai donc préparé des petits pains, avec une pâte magique qui se trouve sur beaucoup d'autres blogs par ci et par là.
Des déclinaisons à l'infini, j'en ai fait nature, au fromage et je pense en faire avec des barres de chocolat à l'interieur
Il vous faut 1 grand saladier et 1 verre doseur de 25cl
Ingrédients
Étape 1 :
2 verres de farine
2 verres d'eau tiède
1/2 levure fraîche de boulanger
2 càs de sucre en poudre
2 càc de sel (pour du pain salé, sinon 1)
3 càs de lait en poudre
Mélanger les ingrédients et laisser reposer 15 minutes.
La preparation après repos
Etape 2 :
4 verres de farine
1/2 verre d'huile d'olive ou autre selon le goût
Ajouter ces ingrédients et bien pétrir la pâte pendant quelques minutes.
Elle va devenir élastique et peu collante sinon rajouter un peu de farine, couvrir au contact et laisser lever 30 minutes.
La pâte va doubler voir tripler de volume
Façonner vos croissants, pains, escargot, dorer avec un oeuf et enfourner à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées.