Pates gourmandes tomate ricotta
Le dimanche matin, des 8h je suis sur la route pour allée à la salle de sport mais avant tout pour faire mon marché. J'adore la multitude de fruits et légumes qu'on y trouve.
Sauce pour 4 personnes
12 tomates cerises rouge et jaune
3 tomates en grappe bien mures
6 tomates séchées
1 oignon frais
1 pot de ricotta
un tronçon de céleri branche
1 gousse d'ail
huile d'olive
basilic
Prendre les tomates séchées, les couper en morceaux avec un ciseaux et les laisser tremper une trentaine de minutes dans un bol d'eau chaude.
Prendre une sauteuse, verser une belle dose d'huile d'olive, mettre à feu moyen, faire revenir les tomates cerises, les tomates taillés en des, la branche de céleri en morceaux, l'oignon et l'ail pilés.
Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé.
Vous aurez cuit vos pâtes al dente.
Préparer vos assiettes en couvrant les pates de sauce et de deux càc de ricotta.