Strozapreti
Petit detour par la Corse....
Ingredients pour 4
300g de blettes ou d'epinards frais
500g de bruccio frais (brousse)
1 oeufs
125g de fromage rapé
1 belle poignée de menthe fraîche
farine, huile d'olive, sel poivre
25cl environ de sauce tomate préparée à l'avance
Lavez les feuilles de blettes les couper en lamelle de 2cm et les ebouillanter quelques minutes
Laissez égoutter et refroidir avant de bien les presser dans vos mains pour ôter toute l'eau
Les mettre dans le saladier avec la brousse, l'oeuf, le sel, le poivre, la menthe et la moitié du fromage rapé
Bien mélanger
Farinez le plan de travail, faire des grosses boulettes avec le melange et les passer dans la farine, entre temps vous aurez mis une marmite d'eau à bouillir
Plongez les storzapreti dans l'eau à peine frémissante 3 par 3, attendre 5 minutes avant de les retirer et les placer directement dans un plat huilé avant de partir au four
Une fois toutes les boulettes cuites et rangées dans le plat couvrir de sauce tomate et de fromage
Mettre au four 180° 20 minutes