Tarte à la rhubarbe
Pour une belle tarte
1 pate feuilletée H...a ou si vous avez le temps une pâte feuilletée maison
500g de rhubarbe coupée en petits dès
25 cl de crème liquide
2 oeufs
120g de sucre + 2 cuillères de maïzena
Étaler votre pâte, la piquer plusieurs fois, saupoudrer d'un peu de sucre et de deux cuillères de maizena, pour éviter que la pâte ne ramollisse
Préparer dans un saladier le mélange, crème liquide + oeufs + le sucre
Couvrir la pâte de rhubarbe et au moment d'enfourner rajouter la migaine obtenue dans le saladier
Mettre au four 180° au moins 30 minutes si elle cuit trop vite baisser la température
Je laisse la tarte dans le four chaud une fois la cuisson terminée environ 15 minutes pour que la pâte ne soit pas détrempée
** Peu sucrée, ici chacun rajoute un peu de sucre selon son gout au moment de deguster
** On peut rajouter à la migaine une bonne pincée de cannelle
** La rhubarbe se mélange très bien aux fraises et aux pommes pour des tartes encore plus gourmandes