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La cuisine de Maryse & Co
4 septembre 2014

Ciambella, ciambellone ou le gateau du petit dejeuner italien

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Un bon gâteau, facile et rapide à réaliser, qui se garde sans problème une semaine si on résiste et qui donne au petit-déjeuner un air typique d'Italie.

On peut le faire nature, au citron avec des zestes, ou comme moi chocolat vanille, mais agrémenter le de fruits, pommes, poires , abricots...vous serez surpris !

 

3 œufs

180 g de sucre

200 g de mascarpone

70 g de beurre demi-sel

300 g de farine

100 g de maïzena

1 càc d'extrait de vanille

3 càs de cacao amer 

1 sachet de levure chimique (11 g) 

20 cl de lait

Préchauffer le four à 170°, beurrer et fariner largement le moule.

Faire fondre le beurre et mettre de coté.

Mélanger le sucre + oeufs et battre 10 minutes au robot.

Ajouter le mascarpone et continuer à battre à vitesse moyenne, incorporer délicatement le beurre fondu et le lait.

D'autre part, mélanger ensemble la farine + la maïzena + la levure et ajouter peu à peu à la préparation.

Séparer la pâte en deux, dans l'une mettre l'extarit de vanille, dans la seconde mettre le cacao.

Verser la pâte dans le moule et faite cuire entre 40 et 45 minutes, tout dépend du four, vérifier la cuisson avec un pic à brochette.

Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Ce gâteau se conserve merveilleusement bien sous cloche ou sous plastique.

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Commentaires
A
Bonjour<br /> <br /> hmmm ça donne envie :)
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  • Bienvenue à tous les gourmands qui comme moi aiment la découverte de nouvelles recettes, de nouvelles épices, de nouvelles saveurs... Ce blog est le cahier de recettes pour mes filles et mes amis.
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