Sauté de veau aux agrumes
J'aime le citron, italien ou corse, mais le vrai citron, non traité et qui embaume dès qu'on le prend en main.
Pendant nos petites vacances en Corse j'ai eu le plaisir d'en recevoir de Sisco par les gentilles Geo et Ginette, je peux donc préparer quelques bons cakes, macarons, pâtes...
Pour notre repas d'avant départ et pour fêter les 20 ans de Ginette j'ai préparé un sauté de veau aux agrumes Corse
Pour 8 personnes
1.2 kg de veau, détaillé par votre boucher
1 belle orange "bio" si possible
1 beau citron "bio" si possible
1 beau pamplemousse "bio" si possible
2 oignons frais
20 cl de vin blanc
sel, poivre, 3 càc de raz el hanout
huile d'olive
10 feuilles de laurier sauce
10 feuilles de sauge
1 kub'or
La veille, laver les agrumes, prélever les zestes que vous détaillerez en lamelles ou que vous passerez au mixer, les mettre de coté.
Prélever les jus.
Mettre la viande dans un grand saladier avec les jus et les feuilles de laurier et de sauge, mettre au frais jusqu"au lendemain.
Le jour J, mettre une belle dose d'huile d'olive dans la cocotte, essuyer la viande et mettre le jus et les feuilles de coté.
Faire dorer la viande de chaque coté à feu vif, des qu'elle est bien colorée ajouter les oignons en lamelles, puis le vin blanc.
Laisser mijoter deux minutes avant d'ajouter les jus, les feuilles, le kub'or et les zestes.
Faire cuire environ 1h à feu moyen, saler, poivrer.
Si vous n'avez pas assez de jus vous pouvez rajouter un verre de jus d'orange ou de clémentine.
Une fois la viande bien tendre, la sortir et laisser la sauce cuire seule quelques minutes.
Remettre la viande, ajuster le poivre, le sel et le raz el hanout.
Servir avec de la semoule nature ou du riz.