Mon curry de pois chiches
Chiche, une envie de pois chiches...
Oui mais quoi et comment? ben suivant l'inspiration du moment et les ingrédients sous la main.
pour 6 personnes bien gourmandes, chez moi je congèle!
400g de pois chiches secs, à tremper la veille et cuire seuls, 30 minutes en cocotte minute
3 poivrons verts en lamelles
2 belles tomates en dés
1 oignon émincé
1 boite de tomates pelées
3 belles c à café de pâte de curry rouge bio
huile d'olive, sel, poivre, curcuma, gingembre
Dans votre cocotte minute faire revenir l'oignon avec 3 belles c à soupe d'huile d'olive, ajouter les poivrons et les des de tomates, laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la boite de tomates pelées, la pâte de curry, et les pois chiches.
Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
Saler et poivrer, épicer avec 2 c à café de curcuma et de gingembre.
Dès que l'eau s'est évaporée, arrêter la cuisson, je sers ce curry avec du riz et pour les plus affamés je rajoute un oeuf au plat.