Crevettes et gambas à l'orange
Halloween, me fait penser à la couleur orange.... couleur pour laquelle j'ai une affection particulière
Alors voilà une poêlée de crevettes et gambas à l'orange, aux épices et à la vodka!!
Pour 3 personnes
400g crevettes moyennes
300g de gambas
2 càs de crème fraîche
1 orange bio
1 gousse d'ail
entre 5 et 7cl de vodka
sel, poivre, piment, curcuma et épices indiennes
1h avant, décortiquer les crevettes, râper le zeste de l'orange, presser le jus de l'orange, émincer l'ail, tout mettre dans un saladier en rajoutant les gambas entières et la vodka, bien mélanger, couvrir et laisser au frais (1h)
Faire chauffer 2càs d'huile d'olive dans votre sauteuse, récupérer les crevettes et gambas sans le jus et les saisir à feu vif 2min, baisser à feu doux, saler, poivrer, rajouter 2càc de curcuma, 2càc d'épices indienne, mélanger, incorporer la crème, laisser épaissir quelques minutes, c'est prêt.
Servir bien chaud avec du riz.