29 juillet 2012
Gateau crumble aux prunes quetsch
- pour la base
- 100 g de beurre
- 80g de sucre
- canelle
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 250 g de farine
- 1/2 p de levure chimique
- pour le crumble
- 120 g de farine
- 90 g de cassonnade
- 70 g de beurre
- 1 dose de cannelle
Battre le beurre pommade avec le sucre, la cannelle et les jaunes d'oeuf. Ajouter le lait et la farine et la levure.
Incorporer les blancs en neige.
Etaler la pâte dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre
Disposer les prunes en morceaux (ou de la rhubarbe, très bon aussi, ou des pommes...)
Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Verser le beurre tiède et melanger à la fourchette pour faire des grumeaux
Répartir sur le gateau avant d'enfourner th6 entre 30 et 40 minutes
Le gateau part demain pour Marseille je n'ai pas de photo mais je vous invite à voir içi ce que ca donne
Publicité
Publicité
Commentaires