750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Maryse & Co
22 janvier 2012

gratin dauphinois du dimanche

Ingrédient pour 4 /5 personnes:

  • 1 kg de pomme de terre
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • gruyere rapé

Préparation:Peler les pommes de terre, les découper en fines rondelles.Dans une casserole, mettre les pommes de terre avec la crème et le lait, les deux gousses d'ail coupées, saler et poivrer puis ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

Porter sur le feu et laisser cuire environ 15 minutes

Préchauffer le four à 200°. Frotter un plat allant au four avec  le beurre et y verser la préparation de pommes de terre.

Parsemer la surface de noisette de beurre et de fromage rapé, type gruyere et parmesan

Enfourner jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée. Servir dans le plat de cuisson.IMG_4303

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Maryse & Co
  • Bienvenue à tous les gourmands qui comme moi aiment la découverte de nouvelles recettes, de nouvelles épices, de nouvelles saveurs... Ce blog est le cahier de recettes pour mes filles et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité