22 janvier 2012
gratin dauphinois du dimanche
Ingrédient pour 4 /5 personnes:
- 1 kg de pomme de terre
- 20 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- gruyere rapé
Préparation:Peler les pommes de terre, les découper en fines rondelles.Dans une casserole, mettre les pommes de terre avec la crème et le lait, les deux gousses d'ail coupées, saler et poivrer puis ajouter une pincée de noix de muscade râpée.
Porter sur le feu et laisser cuire environ 15 minutes
Préchauffer le four à 200°. Frotter un plat allant au four avec le beurre et y verser la préparation de pommes de terre.
Parsemer la surface de noisette de beurre et de fromage rapé, type gruyere et parmesan
Enfourner jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée. Servir dans le plat de cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires