Mon poulet du dimanche midi
Une subite envie de poulet pour mon patounet avec des frites hein!!!
Pour 4 personnes j'ai pris :
1 beau poulet jaune des Landes
5 gousses d'ail
4 branches thym frais
6 feuilles de laurier
1 citron
beurre
1 cube de bouillon aux légumes
moutarde
Le matin, laver le poulet, le sécher.
Presser le citron, enduire l'xterieur et l'interieur du poulet avec le jus
Couper les gousses d'ail en 2, les mettre à l'interieur du poulet avec le thym et le laurier
Laisser reposer au frais.
Vers 11h, badigeonner le poulet de moutarde, le mettre dans le plat, allumer le four 180°.
Parsemer quelques bouts de beurre sur le poulet, émietter le cube de bouillon au fond du plat, rajouter 30cl d'eau et hopla au four pendant 1h30.
Arroser le de jus au cours de la cuisson et baisser la température du four s'il dore trop vite!