CHIMICHANGA AU POULET
Envie d'un peu de TEX MEX dans l'assiette alors j'ai préparé un chimichanga que j'avais goûté dans un resto parisien
Pour 4 personnes
3 blancs de poulet cuit et détaillés
4 grande galettes de blés, genre tortillas
1 oignon
1 gousse d'ail
4 tomates
1 poivron vert
1 piment vert
2 càc d'épices mexicaines
1 càc d'origan
1 càc de coriandre fraîche
cheddar râpé
Pour accompagner, 4 petites portions de riz, des haricots rouges, guacamole, salade....
Dans une grande sauteuse faire chauffer à feu moyen 2 càs d'huile d'olive, ajouter l’oignon, l’ail, les tomates, le poivron jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter les épices, le poivron, saler, poivrer, ajouter le poulet poursuivre la cuisson 2/3 minutes
Placer 1/2 tasse de préparation sur chaque tortillas. Refermer et faire frire dans un peu d'huile très chaude jusqu’à ce que les deux cotés soient bien croustillants. Déposer sur du papier absorbant.
Mettre dans un plat allant au four, couvrir de reste de sauce et de cheddar, passer au four 5 min
Placer dans l'assiette avec du riz, du guacamole et des haricots rouges chauds, on peut ajouter un peu de salade, du mais, du coleslaw
Vous pouvez substituer le poulet par du boeuf ou du porc.
A déguster avec une Despe bien fraîche ou une margarita